20 января 2017, 23:00

Штормовое предупреждение объявлено в Калмыкии

Сильный ветер и гололед ожидаются в Целинном районе Калмыкии и Элисте до конца суток 21 января, предупредили спасатели.

По данным Калмыцкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильный гололед в столице республики и Целинном районе будет сочетаться с западным ветром скоростью 15-18 метров в секунду.

Ухудшение погоды может привести к дорожным заторам, особенно на аварийных участках, крутых спусках и подъемах, отмечается на сайте МЧС России.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 21 января температура воздуха в Элисте опустится до -10 градусов, скорость ветра северо-западного направления достигнет 2 м/с. Днем воздух прогреется до -1, ветер изменит направление на северо-западное и усилится до 10 м/с. Выпадение осадков в течение суток не прогнозируется. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 декабря сильный ветер в сочетании с мокрым снегом привели к отключению электроснабжения во всех регионах Южного федерального округа, в том числе и в селе Приютном в Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей