На боевых позициях в зоне карабахского конфликта.  Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

20 января 2017, 21:09

Убитый карабахский солдат похоронен в Армении

Похороны 19-летнего Андраника Мусикяна, убитого при обстреле в зоне карабахского конфликта, состоялись сегодня в Гегаркуникской области Армении.

Как писал "Кавказский узел", об убийстве Мусикяна Минобороны Нагорного Карабаха сообщило 18 января. По версии ведомства, он скончался в результате обстрела с азербайджанской стороны, когда находился "на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха".

Сегодня в селе Геговит состоялись похороны Мусикяна. На похоронах присутствовали высокопоставленные представители военных ведомств и армянские депутаты, сообщил староста Геговита Вардан Погосян.

Погосян также рассказал, что юноша погиб в тот же день, когда о его смерти было объявлено, около 14:00 по местному времени. В семье Андраник Мусикян был младшим из трех братьев, приводит слова старосты села News.am.

Минобороны Азербайджана пока не взяло ответственность за смерть Мусикяна. В день его гибели азербайджанская сторона обвинила противника в 40 нарушениях режима прекращения огня.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей