Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 января 2017, 13:39

Житель Дербента обвинен в причастности к боевикам

В суд передано дело 31-летнего жителя города Дербента, который обвиняется в снабжении боевиков продуктами и перевозке их на личной машине.

По версии следствия, мужчина в 2014 году добровольно вступил в незаконное вооружённое формирование, действующее на территории города Дербента и Дербентского района и принял на себя обязательства выполнять поручения боевиков.

В составе незаконного вооруженного формирования обвиняемый носил и хранил при себе огнестрельное оружие и боеприпасы, перевозил на своем автомобиле боевиков, а также приобретал для них продукты питания, выяснили следователи.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 января в суд было передано дело другого жителя Дагестана, который также, по данным следствия, помогал боевикам в Дербентском районе, но вступил в их группу в 2015 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей