Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

18 января 2017, 18:26

Махачкалинец обвинен в причастности к сирийским боевикам

Передано в суд дело махачкалинца Абдулазиза Баймурзаева, обвиненного в участии в боевых действиях на территории Сирии, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, обвиняемый находился в составе незаконного вооруженного формирования с мая 2015 по апрель 2016 года.

Баймурзаеву предъявлено обвинение по ч.2 ст.208 Уголовного кодекса России (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).  

Дело направлено в суд Ленинского района столицы Дагестана, говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 января было передано в суд дело жителя Дагестана, обвиненного в пособничестве боевикам, действовавшим на территории Дербентского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей