Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

18 января 2017, 18:26

Махачкалинец обвинен в причастности к сирийским боевикам

Передано в суд дело махачкалинца Абдулазиза Баймурзаева, обвиненного в участии в боевых действиях на территории Сирии, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, обвиняемый находился в составе незаконного вооруженного формирования с мая 2015 по апрель 2016 года.

Баймурзаеву предъявлено обвинение по ч.2 ст.208 Уголовного кодекса России (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).  

Дело направлено в суд Ленинского района столицы Дагестана, говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 января было передано в суд дело жителя Дагестана, обвиненного в пособничестве боевикам, действовавшим на территории Дербентского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей