19 января 2017, 13:14

Вопрос об экстрадиции Лисова в США передан в испанский суд

Задержанный в Барселоне житель Ростовской области Станислав Лисов передан Национальной судебной коллегии Испании. Коллегия должна решить вопрос о его экстрадиции в США.

"Кавказский узел" сообщал, что информация о задержании программиста Лисова, прилетевшего из Ростовской области на отдых в Испанию, была распространена сегодня ночью. Жена Лисова сообщила, что супруг находится в тюрьме на территории каталонского Мартореля, никаких обвинений ему не предъявлено, а его задержание испанские полицейские объяснили наличием запроса со стороны ФБР и Интерпола. Лисов обвиняется в США в совершении мошеннических действий с использованием электронных средств, сообщил сегодня представитель МИД России Константин Долгов. 

В службе гражданской гвардии сообщили, что дело было передано в судебную коллегию еще три дня назад.

"В понедельник Лисов был передан Национальной судебной коллегии, также было уведомлено посольство РФ в Испании. Теперь нужно дождаться, что скажут судебные органы - следует ли выдать его тем, кто направил запрос", - цитирует представителя гражданской гвардии Испании ТАСС. 

Представитель правоохранительных органов подтвердил, что решается вопрос об экстрадиции россиянина в США. Комментариев от Лисова пока не поступало.

Дата рассмотрения дела испанским судом пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей