19 января 2017, 13:14

Вопрос об экстрадиции Лисова в США передан в испанский суд

Задержанный в Барселоне житель Ростовской области Станислав Лисов передан Национальной судебной коллегии Испании. Коллегия должна решить вопрос о его экстрадиции в США.

"Кавказский узел" сообщал, что информация о задержании программиста Лисова, прилетевшего из Ростовской области на отдых в Испанию, была распространена сегодня ночью. Жена Лисова сообщила, что супруг находится в тюрьме на территории каталонского Мартореля, никаких обвинений ему не предъявлено, а его задержание испанские полицейские объяснили наличием запроса со стороны ФБР и Интерпола. Лисов обвиняется в США в совершении мошеннических действий с использованием электронных средств, сообщил сегодня представитель МИД России Константин Долгов. 

В службе гражданской гвардии сообщили, что дело было передано в судебную коллегию еще три дня назад.

"В понедельник Лисов был передан Национальной судебной коллегии, также было уведомлено посольство РФ в Испании. Теперь нужно дождаться, что скажут судебные органы - следует ли выдать его тем, кто направил запрос", - цитирует представителя гражданской гвардии Испании ТАСС. 

Представитель правоохранительных органов подтвердил, что решается вопрос об экстрадиции россиянина в США. Комментариев от Лисова пока не поступало.

Дата рассмотрения дела испанским судом пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей