Свиньи. Фото http://saroblnews.ru/news-archive/i61989-achs-karantin-otmenen-v-trex-selax-saratovs

19 января 2017, 12:09

Свыше 150 свиней уничтожены из-за АЧС в Ростовской области

В Целинском районе Ростовской области, где действует режим ЧС в связи с африканской чумой свиней, будет уничтожено 500 животных, сообщили в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как информировал "Кавказский узел", африканская чума свиней (АЧС) была выявлена в Целинском районе Ростовской области 17 января, в районе введен режим чрезвычайной ситуации.

"Всего в пяти населенных пунктах, прилегающих к очагу АЧС - селе Журавлевка, хуторах Калинин, Пушкин, Мельников и Орджоникидзе - уничтожат более 500 свиней", - цитирует источник в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС "Интерфакс".

Помощь в проведении отчуждения и утилизации животных оказывают 15 спасателей.

"Кавказский узел" также писал, что 8 октября 2016 года вспышка африканской чумы свиней (АЧС) была выявлена в райцентре Веселый Ростовской области. На территории Веселовского района был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, было убито 205 свиней. Губернатор Ростовской области распорядился выплатить более 1,28 миллиона рублей 37 жителям Веселовского района, у которых были изъяты животные.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Африканская чума свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей