Свиньи. Фото: Иван Журавлев / Югополис

10 октября 2016, 19:29

205 свиней убито в Ростовской области из-за АЧС

В поселке Веселый, где действует режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой АЧС, на въездах и выездах круглосуточно дежурят мобильные ветеринарно-полицейские бригады. Досматривается весь транспорт.

Как сообщал "Кавказский узел", вспышка африканской чумы свиней (АЧС) была зафиксирована в Веселовском районе Ростовской области 8 октября. На территории района действует режим чрезвычайной ситуации.

На основных дорогах района выставлено шесть карантинных постов. От областного департамента по ЧС привлечено 25 спасателей и семь единиц техники. Первая угрожаемая зона - хутор Спорный - находится в пяти километрах от Веселого, где зарегистрирована вспышка АЧС. 9 октября спасатели обошли 660 подворий в поселке и хуторе, убито 205 голов свиного поголовья, сообщается на сайте департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

За два дня дежурства мобильные бригады выявили и пресекли три случая нарушения ветеринарного законодательства. Жители Веселого пытались вывезти из карантинной зоны по 3,5 и 70 кг запрещенного продукта. Мясо ветеринары изъяли и сожгли, нарушителей привлекли к административной ответственности, передает сегодня "Блокнот".

Комментариев от фермеров поселка Веселый и хутора Спорный относительно изъятия животных пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей