Свиньи. Фото: Иван Журавлев / Югополис

10 октября 2016, 19:29

205 свиней убито в Ростовской области из-за АЧС

В поселке Веселый, где действует режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой АЧС, на въездах и выездах круглосуточно дежурят мобильные ветеринарно-полицейские бригады. Досматривается весь транспорт.

Как сообщал "Кавказский узел", вспышка африканской чумы свиней (АЧС) была зафиксирована в Веселовском районе Ростовской области 8 октября. На территории района действует режим чрезвычайной ситуации.

На основных дорогах района выставлено шесть карантинных постов. От областного департамента по ЧС привлечено 25 спасателей и семь единиц техники. Первая угрожаемая зона - хутор Спорный - находится в пяти километрах от Веселого, где зарегистрирована вспышка АЧС. 9 октября спасатели обошли 660 подворий в поселке и хуторе, убито 205 голов свиного поголовья, сообщается на сайте департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

За два дня дежурства мобильные бригады выявили и пресекли три случая нарушения ветеринарного законодательства. Жители Веселого пытались вывезти из карантинной зоны по 3,5 и 70 кг запрещенного продукта. Мясо ветеринары изъяли и сожгли, нарушителей привлекли к административной ответственности, передает сегодня "Блокнот".

Комментариев от фермеров поселка Веселый и хутора Спорный относительно изъятия животных пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей