18 января 2017, 15:02

Два сотрудника таможни в Минводах обвинены в получении крупной взятки

Начато расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Минераловодской таможни, которым предъявлено обвинение в вымогательстве у предпринимателя взятки в 600 тысяч рублей за отказ от проверки его деятельности.

По версии следствия, 7 сентября 2016 года два сотрудника Минераловодской таможни Северо-Кавказского таможенного управления потребовали от предпринимателя, торгующего в торговом центре, передать им взятку за непроведение оперативно-разыскных мероприятий и проверки его предпринимательской деятельности, сообщает сегодня пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР.

"При этом они высказывали угрозы жизни и здоровью в отношении его близкого родственника", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По версии следствия, в тот же день сотрудники таможни получили от предпринимателя взятку в размере 600 тысяч рублей.

16 января сотрудники Минераловодской таможни были задержаны, в тот же день им было предъявлено обвинение по п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством взятки). Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 17 января прокуратура Новоалександровского района Ставропольского края направила в суд уголовное дело о получении взятки двумя судебными приставами за снятие ареста с недвижимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей