11 января 2017, 13:36

Полицейский на Ставрополье заподозрен в получении взятки

Старший оперуполномоченный отдела МВД в Александровском районе подозревается в получении от местного жителя 30 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела.

По данным следствия, осенью 2016 года подозреваемый получил взятку от местного жителя, в отношении которого проводил доследственную проверку по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Полицейский предложил ему заплатить 30 тысяч за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал об обвинении во взяточничестве двух сотрудников полиции Ставрополя. Дело в отношении замначальника следственного отдела полиции и его подчиненного, подозреваемых в попытке получения 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела о краже, было передано в суд в конце 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей