30 декабря 2016, 13:18

Два сотрудника полиции Ставрополя обвинены во взяточничестве

В Ставрополе переданы в суд уголовные дела в отношении замначальника следственного отдела полиции и его подчиненного, подозреваемых в попытке получения 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела о краже.

"Кавказский узел" писал, что 18 февраля стало известно о начале расследования дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере) в отношении замначальника отдела № 3 следственного управления УМВД по Ставрополю Армена Карапетяна и старшего следователя этого отдела Генриха Хачикяна.

По версии следствия, Карапетян сообщил мужу подозреваемой в краже, что за 300 тысяч рублей может решить вопрос о прекращении уголовного дела. Через несколько дней Хачикян сообщил супругам условия передачи денег. После получения денег подозреваемые были задержаны.

Армену Карапетяну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), Генриху Хачикяну - по ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

"Хачикян Г.Р. раскаялся в совершении указанного преступления, дал правдивые показания, изобличающие его и Карапетяна А.Б. в совершении коррупционного преступления, и изъявил желание сотрудничать со следствием, что будет учтено судом при назначении ему наказания", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Оба уголовных дела направлены в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу, информирует краевая прокуратура.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ - от пяти до 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей