30 декабря 2016, 13:18

Два сотрудника полиции Ставрополя обвинены во взяточничестве

В Ставрополе переданы в суд уголовные дела в отношении замначальника следственного отдела полиции и его подчиненного, подозреваемых в попытке получения 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела о краже.

"Кавказский узел" писал, что 18 февраля стало известно о начале расследования дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере) в отношении замначальника отдела № 3 следственного управления УМВД по Ставрополю Армена Карапетяна и старшего следователя этого отдела Генриха Хачикяна.

По версии следствия, Карапетян сообщил мужу подозреваемой в краже, что за 300 тысяч рублей может решить вопрос о прекращении уголовного дела. Через несколько дней Хачикян сообщил супругам условия передачи денег. После получения денег подозреваемые были задержаны.

Армену Карапетяну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), Генриху Хачикяну - по ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

"Хачикян Г.Р. раскаялся в совершении указанного преступления, дал правдивые показания, изобличающие его и Карапетяна А.Б. в совершении коррупционного преступления, и изъявил желание сотрудничать со следствием, что будет учтено судом при назначении ему наказания", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Оба уголовных дела направлены в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу, информирует краевая прокуратура.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ - от пяти до 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей