Спецоперация в Дагестане. Фото http://nac.gov.ru/

18 января 2017, 01:55

Жители Дагестана назвали спокойной обстановку в районах действия КТО

Действие режима контртеррористической операции в Буйнакском и Карабудахкентском районах практически не ощущается, а официального уведомления о введении ограничений не было, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

Как информировал «Кавказский узел», 17 января в 13.00 мск на отдельном участке Буйнакского и граничащего с ним Карабудахкентского районов Дагестана был объявлен режим КТО. По словам представителя республиканского оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, силовики ищут боевиков и их пособников.

В Буйнакском и Карабудахкентском районах 17 января по работе побывал сразу в нескольких населенных пунктах, однако о введении на этих территориях особого правового режима неизвестно, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель города Буйнакск Иса Алиев, работающий таксистом.

По его словам, он часто ездит с клиентами в различные населенные пункты Дагестана.

«Ни в Доргели, ни в Парауле, ни в Верхнем Казанище, ни в Манасауле никто не слышал про КТО. Дороги не перекрыты, постов особо не видел, все спокойно. Они, наверное, по лесам ищут боевиков. Тут стало последние годы спокойно, а раньше даже летом местные женщины боялись за ягодами, травами в лес ходить, неспокойно было как-то», - рассказал Алиев.

Жительница Нижнего Казанища Буйнакского района Алия также сообщила "Кавказскому узлу", что никаких ограничений в селе не вводилось.

«Я в школе работаю, нам бы сказали, если была бы спецоперация, не выходить и детей бы отправили по домам. Но все тихо, никто не объявлял ничего. Ни стрельбы, ни военных. У меня родственники живут в Карабудахкенте, сегодня (17 января) с сестрой говорила, она врачом работает, тоже ничего такого не говорила», - рассказала она.

Между тем житель Буйнакского района Магомеднаби сообщил "Кавказскому узлу", что видел военную технику на дороге между Буйнакском и райцентром Леваши.

«Мне сказали, что КТО ввели вечером (17 января). Друг работает в полиции, но официально никто ничего не объявлял. Я, когда на трассе увидел технику и военных, подумал - опять кого-то искать будут. Не знаю, кто там по лесам в такой холод бегает. Но стрельбы не было и вечером слышно. Тихо тут", - сказал он.

В Карабудахкентском РОВД, по данным на 19.00 мск 17 января, подтвердили "Кавказскому узлу" информацию о введении режима КТО, но не уточнили, какие именно населенные пункты попали в зону особого правового режима.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и продолжает вести хронику  терактов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также подготовлен справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей