17 января 2017, 19:33

В декабре 2016 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 39 человек

Не менее 39 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в декабре 2016 года, из них 34 человека погибли и пять получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Дагестане в декабре 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 24 человека, из них 20 погибли и четверо были ранены. В результате нападений участников вооруженного подполья погибли четыре сотрудника силовых структур, еще четверо были ранены. В ходе спецопераций и боестолкновений с сотрудниками правоохранительных органов были убиты 16 предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Чечне в декабре 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 15 человек — 14 погибли и один был ранен. В ходе серии боестолкновений в Грозном 17-18 декабря были убиты 4 сотрудника силовых структур, один получил ранение, были убиты также 10 предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия-Алания и в Ставропольском крае в декабре 2016 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей