16 января 2017, 16:39

Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

Новый глава района был избран сегодня на сессии собрания местных депутатов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Гунибского района. По его словам, депутаты выбирали из двух кандидатов – Ахмеда Далгатова и Абида Изудинова.

"На сессии присутствовали 35 из 37 депутатов районного собрания, из них 34 человека отдали свои голоса за Далгатова, один депутат проголосовал за Изудинова", - рассказал сотрудник администрации.

Он отметил, что всего комиссия по отбору кандидатов на должность главы Гунибского района рассматривала документы 13 человек, но 11 из них зарегистрированы в качестве кандидатов не были. Среди тех, кому было отказано в регистрации, оказался и предыдущий глава района Пахрудин Магомедов. Причиной отказа во всех случаях комиссия называла то, что потенциальные кандидаты не предоставили своевременно все необходимые для регистрации документы.

Работник райадминистрации также рассказал, что Ахмед Далгатов является выходцем из села Кегер Гунибского района, а ранее работал в администрации Махачкалы. 

Предыдущий глава, Пахрудин Магомедов, также был уроженцем района, он родился в селе Ругуджа. Свою должность он занимал с декабря 2011 года, сообщается на сайте райадминистрации.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013 году Пахрудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании более 6 млн рублей бюджетных средств. Он опроверг версию следствия и связал свое уголовное преследование с политическим заказом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей