Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 января 2017, 15:04

Жителям Волгоградской области в гололед рекомендовано воздержаться от дальних поездок

В связи с сильным гололедом сегодня и в ночь на 17 января в Волгоградской области спасатели порекомендовали водителям отложить дальние поездки, а пожилым жителям региона - не выходить на улицу без острой нужды и защитной обуви.

"Кавказский узел" писал о сложной ситуации на дорогах, возникшей в Волгоградской области 12 декабря 2016 из-за гололеда и снегопада.

Сегодня днём и ночью 17 января в Волгоградской области - сильный гололёд, изморозь. В связи с этим жителям региона рекомендуется использовать нескользящую обувь на рифлёной подошве, а для большей эффективности - ледоходы, предупредили в региональном МЧС.

"Пожилым людям не рекомендуется во время гололёда выходить на улицу, чтобы избежать возможных травм. Если всё же существует такая необходимость, используйте трость с резиновым наконечником или специальную палку с заострёнными шипами", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МЧС России по Волгоградской области.

Водителей во избежание аварий спасатели призвали соблюдать скоростной режим и дистанцию, напомнив, что при гололёде тормозной путь увеличивается в восемь раз. В целом же жителям региона рекомендовано по возможности отказаться от дальних поездок, пока сохраняется гололед.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Волгограде облачно и слабый дождь, температура воздуха -1 градус, ветер 5 метров в секунду. 17 января температура воздуха понизится до -4 градусов ночью и до -2 днем, скорость ветра снизится до 4 метров в секунду. Пользователи погодного сервиса "Кавказского узла" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

19 сентября 2017, 18:37

Архив новостей