Снегопад в Волгограде. 12 декабря 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 декабря 2016, 19:21

Метель осложнила автомобильное движение в Волгограде и пригородах

В Волгоградской области из-за ухудшения погоды сегодня в полдень на дорогах региона возникли автомобильные заторы.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря МЧС объявило на 12 декабря экстренное предупреждение в Волгоградской области, сообщив о возможном сильном снеге с дождем, метелью и гололедом. Из-за непогоды были не исключены перебои в электроснабжении и затруднения на дорогах региона.

В середине сегодняшнего дня в регионе началась метель с мокрым снегом и усилением ветра до 25 метров в секунду. Температура воздуха снизилась до 5 градусов мороза. Из-за обильного снегопада на федеральных трассах в Волгоградской области наблюдается ухудшение видимости до 500 метров, сообщили сегодня в главном управлении МЧС России по региону.

Сегодня же корреспондент "Кавказского узла" проехал на автомобиле по маршруту Волгоград - Средняя Ахтуба - Волжский – Волгоград. В 13.00 на мосту через Волгу заторов не было. На дороге к Средней Ахтубе автомобили снижали скорость до 50 километров в час. При въезде в населенные пункты наблюдались небольшие заторы. На обочинах и остановках стояли автомобили. Их хозяева сбивали лед со щеток стеклоочистителей. Автотрасса в обе стороны была свободна, несмотря на метель. В районном поселке Средняя Ахтуба также заторов автотранспорта не наблюдалось. Улицы засыпаны снегом. Снегоочистительная техника в поселке не работала. 

Снегопад в Волгограде. 12 декабря 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""У нас по ночам улицы чистят обычно. Днем никто работать не будет. Хотя убирать надо. Улицы-то у нас узкие. Если авария где будет, так тут все движение встанет. Ни развернуться тебе, ни объехать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Средней Ахтубы, пенсионер Алексей Осадчий.

Алевтина Степановна приехала в Среднюю Ахтубу в поликлинику из поселка Фрунзе на маршрутном такси. "Не знаю, как домой вернусь. Такая метель. Пока шла от остановки в поликлинику два раза чуть не упала. Скользко", - пожаловалась женщина.

При подъезде к Волжскому на одном из участков магистрали была замечена небольшая автоавария. В Волжском на улице Карбышева также столкнулись два автомобиля. Так как скорость обеих машин была минимальной, обошлось без жертв и серьезных технических повреждений. Хозяин одного из автомобилей Анатолий сказал, что метель обрушилась на город неожиданно.

"Утром ездил по делам по городу, была нормальная погода. Вышел из офиса – метет. А у меня дворники старые – не чистят. Тут еще обогрев лобового стекла не работает. Видимость плохая. Вот ударил товарища слегка. Скоро разъедимся", - сказал Анатолий. 

На вопрос о качестве работ коммунальных служб, Анатолий рассказал, что до метели все улицы были убраны. "Сейчас пока снегоуборочную технику на дорогах не видел. Может к вечеру уборку начнут", - сказал автолюбитель.

"У меня тоже авария произошла сегодня. Поскользнулся – руку в кровь разбил. Тротуары почистили от снега, а под снегом-то лед. Его никто не чистит. Так кое-где песком посыпят и все. А люди бьются, калечатся", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Волжского Игорь Зинченко.

Снегопад в Волгограде. 12 декабря 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"При выезде из Волжского на подъезде к мостовому переходу Волжской ГЭС скорость автомобилей снизилась до 20 километров в час. На самом мостовом переходе транспортный поток встал. Протяженность пробки не менее двух километров. Преодолеть ее удалось только через 40 минут. К 14.30 мск метель усилилась. Видимость снизилась до 300 метров. Центральная магистраль Волгограда от Спартановки до Тракторного завода также оказалась перегружена. У тротуаров стояли заглохшие автомобили. Скорость движения потока не превышала 40 километров в час. При въезде в Центральный район областного центра наблюдались пробки на проспекте Ленина вблизи Центрального парка культуры и отдыха и улицах 7-я Гвардейская и Коммунистическая. При выезде на Вторую Продольную магистраль большие заторы были в районе улиц Рокоссовского и Ангарская. На всем протяжении маршрута корреспондент не увидел ни одной снегоуборочной машины. В 16.30 мск снегопад прекратился. 

"На волгоградских магистралях и районных дорогах проходят работы по очистке проезжей части от снега", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Волгограда. Задействованы более 70 единиц специализированной техники, в том числе 56 комбинированных дорожных машин. В мэрии действует городской штаб, который контролирует состояние городских дорог.

"За ночь дорожники отсыпали на улицах более 400 тонн песчано-соляной смеси. Днем работы на дорогах продолжились. С усилением снегопада дорожные предприятия активизировали очистку проезжей части. На улицы вышли более 70 спецмашин. Автомобилистов просят не оставлять припаркованный у обочин личный транспорт, чтобы не затруднять уборку улиц", - заявила сотрудница пресс-службы Лариса Караулова.   

"На проблемные участки трасс выдвинулись мобильные пункты обогрева на базе высокопроходимой техники", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Волгоградской области. В управлении сейчас работает межведомственный оперативный штаб. Силы и средства находятся в режиме повышенной готовности к реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, рассказали в МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Волгограде будет облачно, слабый дождь, ветер северо-восточный 8 метров в секунду, температура воздуха -9 градусов. Завтра, 13 декабря, дождь прекратится, будет облачно. Температура останется прежней, ветер ослабнет до 6 метров в секунду и изменит направление на южное. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей