Сотрудник полиции. Фото http://www.riakchr.ru/

15 января 2017, 10:04

Евкуров обязал силовиков провести рейды по выявлению нелегалов

Глава Ингушетии поручил миграционной службе совместно с правоохранительными органами провести рейды по выявлению на стройках, биржах труда и рынках нелегальных мигрантов, среди которых могут быть вербовщики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Как заявил Юнус-Бек Евкуров, среди нелегальных мигрантов могут оказаться "так называемые эмиссары, которые приезжают в республику с целью вербовки молодежи в радикальные группировки".

"Поставил задачу проверить все рынки, биржи труда, стройки и тех, кто находится на территории республики незаконно, и их депортировать на родину, предварительно выяснив, с какой целью он прибыл в регион", - написал Евкуров на своей странице в Instagram.

По словам представителя пресс-службы главы региона, кроме стройплощадок и рынков, предполагается "провести проверки в частном секторе на предмет установления граждан и организаций, арендующих жилые и нежилые помещения без надлежащего оформления", сообщает "Интерфакс".

В текущем году Ингушетия имеет квоту на привлечение для работы 300 мигрантов. Из числа приезжих в республике в основном трудятся граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии, отмечает ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце прошлого года Юнус-Бек Евкуров заявил о том, что власти Ингушетии будут рассматривать возможность через адаптационную комиссию вернуть к мирной жизни жителей Ингушетии, оказавшихся в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство”.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей