Юнус-бек Eвкуров.  Фото http://www.ingushetia.ru/photo/section.php?SECTION_ID=297

31 декабря 2016, 18:53

Евкуров пообещал найти варианты возвращения к мирной жизни уехавших в Сирию

Власти Ингушетии будут рассматривать возможность через адаптационную комиссию вернуть к мирной жизни жителей Ингушетии, оказавшихся в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", заявил глава республики.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". 

"Ко мне часто обращаются родители и просят помочь им вернуть детей, которые оказались жертвами опытных идеологов-вербовщиков. Искренне жалко этих родителей и их излишне доверчивых детей, решивших, что чужие дяди лучше, чем свои родители. Поэтому, в рамках закона, будем делать все возможное, чтобы оказать помощь тем, кто осознал пагубность своих действий и хочет вернуться к мирной жизни", - написал сегодня Юнус-Бек Евкуров на своей странице в соцсети Instagram.

Глава Ингушетии при этом отметил, что постарается "минимизировать наказание, которое они понесут".

"Этот фактор является действенной профилактикой терроризма и экстремизма. Мы не первый год работаем с этими механизмами противодействия экстремистской идеологии, и они достаточно эффективно способствуют сокращению числа молодых людей, ушедших или желающих уйти в террористические организации", - заявил Евкуров.

В сентябре 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики. Подобные комиссии были созданы и в других регионах Северного Кавказа. Правозащитники называли работу этих комиссий альтернативным методом борьбы с подпольем и особо отмечали успехи властей Ингушетии в этом направлении.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей