13 января 2017, 18:29

Дагестанские борцы завоевали 13 медалей на чемпионате Азербайджана

Дагестанцы Магомед и Муртуз Муслимовы, Нурмагомед Гаджиев и Джамалудин Магомедов получили золотые медали по итогам чемпионата Азербайджана по вольной борьбе, еще девять воспитанников дагестанской школы заняли призовые места. 

Чемпионат Азербайджана по вольной борьбе прошел в Баку 11 и 12 января, на нем разыгрывались 32 медали в восьми весовых категориях.

В категории до 57 кг первое место занял борец спортивного клуба "Нефтчи" Махир Амирасланов, среди борцов весом до 61 кг - его одноклубник Гаджи Алиев. Борец "Атаспорта" Магомед Муслимов завоевал золото в категории до 65 кг, его брат Муртуз из того же клуба - в категории до 70 кг. 

Лучшим в категории до 74 кг стал Мурад Сулейманов, до 86 кг - Александр Гостиев, до 97 кг - Нурмагомед Гаджиев, а до 125 кг - Джамалудин Магомедов, сообщается на сайте федерации борьбы Азербайджана.

Братья Муслимовы, Нурмагомед Гаджиев и Джамалудин Магомедов являются уроженцами Махачкалы. Кроме них, успехов на турнире добились и другие спортсмены дагестанского происхождения. Серебряные медали завоевали Гаджимурад Магомедсаидов и Гитинамагомед Гаджиев из Махачкалы, Умар Исраилов и Руслан Ахмедов из Хасавюрта, Исмаил Абдуллаев из Карабудахкента. Третьи места заняли Абубакар Абакаров, Гаджимурад Омаров, Магомедрасул Газимагомедов и Давид Сюйнучханов, сообщается на сайте "Спортивная борьба Дагестана".

Отметим также, что один из победителей турнира, Александр Гостиев, является уроженцем Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что многие борцы из Дагестана выступают за сборные других стран. Так, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года было 13 дагестанских борцов, представляющих не Россию. Четверо из них принесли зарубежным странам медали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 14:28

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

17 октября 2018, 13:51

17 октября 2018, 12:45

17 октября 2018, 12:05

  • Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей