Абдулрашид Садулаев. Фото http://wrestdag.ru/

22 августа 2016, 18:11

Федерация борьбы Дагестана положительно оценила результаты Олимпиады

Дагестанский борец Абдулрашид Садулаев добился "золота", которого от него и ждали, а поражение выступающего за Дагестан Биляла Махова было неудачей, но не провалом, заявили в Федерации спортивной борьбы республики. Милана Дадашева, несмотря на ранний вылет из соревнований, получила важный опыт для будущих выступлений, считают тренеры.

Как писал "Кавказский узел", Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершились 21 августа. Спортсмены с юга России и из стран Южного Кавказа завоевали на Играх 48 медалей.

Федерация борьбы: Садулаев оправдал все ожидания

В целом Федерация спортивной борьбы Дагестана (ФСБД) оценивает выступление дагестанских спортсменов на завершившейся Олимпиаде в Рио-де-Жанейро как удачное, заявил корреспонденту "Кавказского узла" первый вице-президент ФСБД Абшин Абшинов.

"Ожидаемо превосходно выступил наш чемпион Абдулрашид Садулаев, завоевав "золото". Не было сомнений, что этот спортсмен выйдет и победит", - сказал Абшинов.

На оценку выступления спортсменов не повлиял даже неуспех выступающего за Дагестан уроженца Нальчика Биляла Махова, которому не удалось получить медаль.

"К сожалению, промашки случаются. Голову пеплом не посыпаем и Биляла ни в коем случае не ругаем", - сказал Абшинов.

Неудачное выступление Дадашевой тренеры связали с неопытностью

Положительно первый вице-президент ФСБД отозвался и о выступлении Миланы Дадашевой, завершившей участие в Играх на стадии 1\8 финала.

"Милана еще очень молодая спортсменка, и я уверен, что у нее еще все впереди. Полученный на Олимпиаде опыт скажется на карьере очень положительно", - заверил Абшинов.

Аналогичное мнение высказала тренер женской сборной России по борьбе Эмма Магомедова.

"Невыход Миланы в 1\4 финала — результат маленького опыта. Технически спортсменка была подготовлена шикарно, все дело исключительно в психологии. К сожалению, у Дадашевой мало опыта участия в крупных международных соревнованиях", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Милана Дадашева попала в состав сборной благодаря успешному выступлению на чемпионате России в июне, где она завоевала "золото". До этого сезона Дадашева выступала среди юниорок.

У российской сборной также были проблемы с обслуживающим персоналом, отметила Магомедова.

"Когда я посетила олимпийскую деревню США, то была шокирована, как много там разных помощников, психологов… Разумеется, это сказывается на психологии спортсменов", - сказала она.

Эмма Магомедова расценила участие дагестанских спортсменов на Олимпиаде как удовлетворительное. По ее словам, к ней уже начали поступать заявления от родителей девочек, желающих отдать детей в школы борьбы.

"В Дагестане местные тренеры хотят работать, для получения опыта в будущем мы хотим проводить совместные тренировки со спортсменами из других стран – это поможет побороть психологический барьер, так мешающий нашим спортсменкам раскрыться", - сказала она.

При оценке выступления российской женской сборной по борьбе нужно учитывать, что она еще только начинает строиться, сказал в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" старший тренер сборной Александр Борзунов.

Четыре дагестанских борца принесли медали другим странам

Среди борцов из Дагестана, которые представляли на Олимпиаде иностранные сборные по борьбе, четверо добились медалей, отметил Абшин Абшинов.

Напомним, Шариф Шарифов (Азербайджан) завоевал "бронзу" в категории до 86 кг, в категории да 97 кг "бронза" досталась Альберту Саритову (Румыния) и Магомеду Ибрагимову (Узбекистан), а Ибрагим Саидов (Белоруссия) занял третье место в категории до 125 кг.

Как писал "Кавказский узел", всего другие страны представляли на Играх десять дагестанских борцов: часть из них - это спортсмены, которые не смогли обосноваться в российской сборной из-за высокой конкуренции, а часть - те, кто мигрировал еще на ранних этапах карьеры.

Новости о выступлениях спортсменов регионов юга России и стран Южного Кавказа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде". В справочном материале "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", который опубликован в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", собрана информация о спортсменах с юга России и из республик Южного Кавказа, участвовавших в Играх.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей