Приграничный район Азербайджана. Фото © Sputnik / Ilya Pitalyev
 http://ru.sputnik.az/karabakh/20170109/408353428/obstrel-pulemety-pjat-okkupirovannyh-rajonov.html

13 января 2017, 09:11

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 50 обстрелах

Вооруженные формирования Армении за сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 50 раз, используя крупнокалиберные пулеметы, сообщает Министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, обстрелы велись со стороны села Чинари Бердского района и с безымянных высот на территории Красносельского района Армении.

Позиции азербайджанских вооруженных сил также были обстреляны с территории близ сел Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского районов и с безымянных высот на территории Геранбойского, Тертерского, Ходжавендского и Физулинского районов, сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление. При этом Нагорный Карабах сегодня заявил о 40 обстрелах со стороны Азербайджана.

"Кавказский узел" также сообщал, что 12 января миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Мартунинского района. Нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было. Однако утром в тот же день Азербайджан заявлял о 35 обстрелах с армянской стороны, а Нагорный Карабах - о 30 обстрелах с азербайджанской стороны.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная статья "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей