12 января 2017, 09:28

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 30 обстрелах

Азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня более 30 раз за минувшие сутки, произведя по карабахским позициям порядка 400 выстрелов из стрелкового и снайперского оружия, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"С 11 по 12 января на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня более 30 раз, сделав по карабахским позициям порядка 400 выстрелов из стрелкового и снайперского оружия разных типов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве добавили, что "передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха воздержались от ответных действий и продолжают уверенно нести боевое дежурство".

Сегодня миссия ОБСЕ намерена провести плановый мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Мартунинского района, северо-восточнее села Ашагы Вейсали. "Власти Нагорного Карабаха выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ", - сообщил сотрудник МИД Нагорного Карабаха.

Военное ведомство Азербайджана не прокомментировало заявление Минобороны Нагорного Карабаха о нарушении режима прекращения огня, однако заявило сегодня о 35 обстрелах с армянской стороны.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей