Джон Керри прибыл в Грузию . Фото © FB / МИД Грузии
 https://sputnik-georgia.ru/politics/20170112/234513191/Dzhon-Kerri-pribyl-v-Gruziju.html

12 января 2017, 12:28

Джон Керри посетил Грузию

Государственный секретарь США Джон Керри посетил Грузию с краткосрочным визитом. Он провел встречу с первым заместителем министра иностранных дел Давидом Залкалиани. Информация о целях итогах визита пока не обнародована.

"Кавказский узел" сообщал, что 6-7 июля госсекретарь США Джон Керри также побывал с визитом в Грузии, где был оформлен "Меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности между Грузией и США". Документ был подписан по завершении встречи Керри с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Кроме того, Керри провел встречи с председателем парламента Давидом Усупашвили и лидерами двух оппозиционных партий – "Единое национальное движение" и "Свободные демократы". Политологи объяснили визит Керри в Грузию желанием США убедиться в надежности страны-партнера.

В ходе беседы Керри и Залкалиани отметили значение стратегического партнерства Грузия - США. Первый заместитель министра иностранных дел поблагодарил правительство США за поддержку Грузии и лично Джона Керри - за вклад в углубление двусторонних грузино-американских отношений, цитирует сообщение МИД Грузии издание "Фронт Ньюс".

Госсекретарь США еще раз подчеркнул важную роль Грузии в регионе, пишет сегодня "Грузия-онлайн".

О других встречах американского дипломата в Тбилиси, подписании документов и дальнейшей программе пребывания пока не сообщается. 

Джон Керри после ухода администрации президента США Барака Обамы 20 января не собирается возвращаться в политику. Этот визит в Грузию для госсекретаря - последний, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей