Горнолыжный курорт "Красная поляна" http://www.krasnaya-polyana-hotels.ru/viewspravka.php?id=50

10 января 2017, 03:45

Турпоток на зимних курортах Сочи в новогодние праздники сократился на 9,5%

Курорты Красной Поляны в период новогодних каникул текущего года посетили 355 тысяч человек. При этом в новогодние праздники 2016 года на горных курортах Сочи отдохнули свыше 392,2 тысячи человек, сообщило министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

"Кавказский узел" ранее информировал, что жители России традиционно приезжают в горы Сочи, чтобы встретить Новый год и провести здесь зимние каникулы. Туристы в новогодние праздники 2016 года проявили интерес к зимним курортам Красной Поляны, однако назвали отдых в Сочи отнюдь не дешевым.

В новогодние праздники 2017 года горнолыжные курорты "Роза Хутор", "Горки Город" и "Газпром" посетили 355 тысяч человек, отели горного кластера Сочи были заполнены на 98%, сообщается 9 января на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

"Несмотря на высокий спрос и пиковые нагрузки на туристскую инфраструктуру, все объекты работали в штатном режиме", - говорится в сообщении.

При этом, по данным министерства, Красную Поляну в новогодние каникулы 2016 года посетили свыше 392,2 тысячи человек с учетом однодневных посетителей и экскурсантов. Таким образом, турпоток в новогодние праздники 2017 года на зимних курортах Сочи сократился на 9,5%.

Всего за зимний сезон текущего года Сочи планирует принять порядка 1,5 миллиона туристов, уточняется на сайте администрации города-курорта.

Совокупная пропускная способность канатных дорог сочинских курортов "Роза Хутор", "Горки Город" и "Газпром" составила 27,9 тысячи человек в час. В общей сложности в горном кластере Сочи работают 53 подъемника и 87 трасс протяженностью более 140 километров, уточняет "РБК-Юг".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы о зимнем отдыхе на курортах Красной Поляны "Зимний отдых в Сочи: горнолыжный курорт Красная Поляна", о горнолыжном комплексе в Адлерском районе Сочи "Роза Хутор": олимпийский курорт в Сочи", а также справка о самом городе-курорте Сочи. Новости о курортах и достопримечательностях Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной странице "Туризм" и в тематическом разделе "Справочника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей