06 января 2017, 19:42

Гиги Угулава вышел на свободу

Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава сегодня вечером покинул здание тюрьмы на основании решения Тбилисского апелляционного суда.

Как писал "Кавказский узел", Тбилисский апелляционный суд сегодня переквалифицировал обвинение бывшему мэру столицы Грузии Гиги Угулаве. Суд переквалифицировал обвинение Угулавы с растраты на превышение служебных полномочий и приговорил его к 1 году, 3 месяцам и 22 дням тюрьмы. Защита бывшего мэра не исключала, что Угулава может выйти на свободу уже сегодня, 6 января.

18 сентября 2015 года Гиги Угулава был приговорен к девяти годам тюрьмы. Он обвинялся в незаконном трудоустройстве в муниципальных структурах активистов "Единого национального движения", присвоении телекомпании "Имеди", незаконном лоббировании интересов израильской компании, занимающейся организацией автомобильных парковок в Тбилиси, а также давлении на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году.

На выходе из тюрьмы Гиги Угулаву встречали члены семьи, друзья и члены "Единого национального движения", сообщает издание "Грузия-Онлайн".

После своего освобождения из тюрьмы Угулава заявил о том, что все выдвинутые против него обвинения в растрате не были доказаны и были "политически мотивированными".

"Хочу объявить солидарность всем политзаключенным, которые находятся в тюрьме. Если мое освобождение - начало процесса освобождения политзаключенных, то это хорошо. Это может сделать правительство, если объявит амнистию всем политзаключенным. Если же правительство этого не может сделать, то это может сделать президент", - цитирует Угулаву "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за событиями вокруг преследования Угулавы на тематической странице "Дело Гиги Угулавы". На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Гиги Угулавы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей