06 января 2017, 19:02

Суд сократил срок заключения Гиги Улугавы

Тбилисский апелляционный суд переквалифицировал обвинение экс-мэру столицы Грузии Гиги Угулаве по делу о растрате средств. Срок заключения Угулавы истекает 9 января, заявил адвокат Бека Басилашвили.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября 2015 года Гиги Угулава был приговорен к девяти годам тюрьмы. Он обвинялся в незаконном трудоустройстве в муниципальных структурах активистов "Единого национального движения", присвоении телекомпании "Имеди", незаконном лоббировании интересов израильской компании, занимающейся организацией автомобильных парковок в Тбилиси, а также давлении на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году.

Сам Гиги Угулава и его сторонники назвали эти дела политическим преследованием. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы 4 января Гиги Угулава отверг обвинение в растрате и выразил несогласие с квалификацией обвинением его действий по трудоустройству в муниципальные структуры людей, среди которых оказались активисты "Единого нацдвижения". На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Гиги Угулавы.

Тбилисский апелляционный суд сегодня переквалифицировал обвинение Угулавы с растраты на превышение служебных полномочий и приговорил его к 1 году, 3 месяцам и 22 дням тюрьмы, сообщает "Sputnik-Грузия".

Защита экс-мэра не исключает, что Угулава может выйти на свободу уже сегодня.

"Этот срок истекает 9 января. Согласно закону "О заключении", если день освобождения выпадает на выходной день, то заключенный должен быть выпущен на свободу в рабочий день до выходного. 8 января - выходной и 7 января - тоже выходной, поэтому, мы думаем, что Гиги Угулава выйдет на свободу уже сегодня", - цитирует Басилашвили "Новости-Грузия".

Напомним, в декабре 2015 года группа общественных деятелей Грузии обратилась к президенту Георгию Маргвелашвили с призывом помиловать осужденного по обвинению в экономических преступлениях мэра Тбилиси Гиги Угулаву. Маргвелашвили ответил им отказом.

"Кавказский узел" следит за событиями вокруг преследования Угулавы на тематической странице "Дело Гиги Угулавы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей