03 января 2017, 10:20

Жительница Чечни обвинена в причинении вреда здоровью ребенка

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Шалинского района, обвиняемой в нанесении телесных повреждений своей восьмилетней падчерице. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы, заявили в управлении Следственного комитета России по Чечне.

По данным следствия, жительница Чечни, решив наказать за непослушание свою малолетнюю падчерицу, раскалила на газовой плите кухонный нож и несколько раз прижгла ребенку кожу. Девочка была госпитализирована с ожогами ног и ягодиц. По результатам прокурорской проверки в отношении женщины возбуждено уголовное дело, заявили в Следственном комитете.

"В суд Шалинского района 29 декабря 2016 года было направлено уголовное дело в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего). За совершение данного преступления закон предусматривает для виновного наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемой или ее представителей относительно версии следствия.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей