29 ноября 2016, 12:57

Пострадавший при взрыве в Грозном ребенок находится в тяжелом состоянии

Женщина и пятеро детей, пострадавших в результате взрыва газа в Октябрьском районе чеченской столицы, находятся в ожоговом отделении четвертой городской больницы Грозного. У пострадавших зафиксированы ожоговые травмы первой-третьей степени тяжести, состояние одного из детей оценено как тяжелое. В МЧС уже назвали предварительную версию причины взрыва.

Как писал "Кавказский узел", хлопок бытового газа произошел вечером 28 ноября в частном жилом доме в Октябрьском районе Грозного, в результате госпитализированы женщина и пятеро ее детей.

"Все шестеро (мать и пятеро ее детей) пострадавших в результате взрыва находятся в ожоговом отделении четвертой городской больницы. Врачи оказывают им необходимую помощь. Один из детей, получивший ожоги третьей степени тяжести, находится в тяжелом состоянии. Состояние матери и четырех остальных детей, у которых зафиксированы ожоги первой-второй степени, стабильное", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства здравоохранения Чечни.

Как отмечают в МЧС Чечни, ЧП произошло вечером 28 ноября в частном доме по улице Декабристов Октябрьского района Грозного. 

"Специалисты установили, что произошел взрыв газовоздушной смеси, скопившейся в одном из помещений. Причиной ЧП стала утечка газа из проложенной рядом с домом газовой линии, что привело к скоплению паров газа в одной из комнат. К счастью, взрыв не привел к возгоранию, в противном случае последствия могли быть еще более тяжелыми", - отметил сотрудник ведомства.

Следственные органы проводят проверку по факту произошедшего, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или  отказе от возбуждения уголовного дела.

По данным республиканского МЧС, с начала текущего года на территории республики произошло более 300 пожаров, жертвами которых стали три человека. Большинство возгораний, как говорят в министерстве, происходит из-за неправильной установки и эксплуатации газового и электрического оборудования. Также отмечено, что число пожаров значительно увеличивается с наступлением осенне-зимнего сезона.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей