Улица Первомайская, поселок Гумрак в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 декабря 2016, 08:00

Жители волгоградского поселка пожаловались на проблемы с водоснабжением

Жители трех улиц поселка Гумрак в Волгограде, в течение восьми месяцев испытывающие проблемы с водоснабжением, связали их со строительством водопроводных систем и магистрали к международному аэропорту областного центра. Гумракцы также сообщили, что в ходе работ в поселке была разрушена детская площадка. По информации областной прокуратуры, готовность проекта по модернизации водоснабжения поселка составляет 95%, а компания, виновная в уничтожении детской площадки, оштрафована.

"Кавказский узел" сообщал, что жители поселка Гумрак города Волгограда провели 18 декабря два одиночных пикета, требуя у властей решить проблемы с тепло- и электроснабжением. В мэрии города заявили о вводе в эксплуатацию газовой котельной, планах по организации уличного освещения и необходимости передать электросети в поселке в муниципальную собственность.

Жители Заполотновской части поселка Гумрак, расположенного в Дзержинском районе Волгограда, заявили о постоянных проблемах с водоснабжением с апреля по декабрь 2016 года. Перебои в подаче воды коснулись около 450 человек. По мнению жителей, проблема связана с работами по расширению магистрали Аэропорт - Волгоград и модернизацией водоснабжения поселка Аэропорт, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Пока строилась новая дорога от Аэропорта до Волгограда, строители постоянно рвали наш водопровод, который идет от Центральной части Гумрака к нам, в Заполотновскую часть. Восемь месяцев жители улиц Первомайская, Чапаева и Горной сидели без воды – от нескольких дней до недели", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Первомайской улицы Вера Кислова.

По ее словам, в настоящее время вода в домах появилась.

"В морозы они прекратили работы, но весной возобновят их и опять рвать водопровод начнут. Наш водопровод сравнительно новый – ему восемь лет. Но он теперь весь в латках, в морозы в этих местах опять порывы начнутся. Отвечая на наши телефонные жалобы, чиновники успокаивают, что все, мол, будет хорошо. Но ситуация в лучшую сторону не меняется", - заявила Вера Кислова.

Реконструкция системы водоснабжения Гумрака почти завершена, сообщила прокуратура

Прокурорская проверка установила, что перебои в водоснабжении поселка Гумрак вызваны недостаточной мощностью водопровода и канализации, сообщил "Кавказскому узлу" начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Волгоградской области Д. Васютенко.

"В настоящее время за счет бюджетных средств ведутся работы по строительству водопроводной насосной станции "Гумрак". ООО "Концессии водоснабжения" в рамках инвестиционной программы осуществляет строительство магистрального трубопровода для подачи воды в указанный поселок. Готовность проекта составляет 95%", - сообщил представитель прокуратуры.

По словам Васютенко, для улучшения водоснабжения поселка в Гумраке также завершено строительство насосной станции "Самарская".

В администрации Волгограда "Кавказскому узлу" сообщили, что работы по обеспечению поселков Аэропорт и Гумрак питьевой водой ведутся с 15 июня. Специалисты ООО "ЭнергоСтройИнжиниринг" построили водопроводные насосные станции в поселках Гумрак и Аэропорт, две линии водопроводной сети протяженностью 3,3 километра и диаметром 227 миллиметров каждая, два резервуара чистой воды объемом по 400 кубических метров, возвели блочно-модульную установку обеззараживания.

Жители Гумрака заявили о разрушении строителями детской площадки

"Летом этого года "ЭнергоСтройИнжиниринг" самым бесцеремонным образом разрушило нашу детскую площадку: переломали качели, выкорчевали вековые деревья, ликвидировали мусорную площадку и пешеходную бетонную дорожку, ведущую к железнодорожному полотну. По нашим жалобам дважды здесь проходили выездные совещания, на которых присутствовали чиновники городской и районной администрации, представители "ЭнергоСтройИнжиниринга", нашего ТОСа. Нас заверили, что до 1 октября виновные восстановят нам детскую площадку в другом месте. Но этого так и не произошло", - рассказала "Кавказскому узлу" Вера Кислова.

По словам Кисловой, площадка была построена силами местных жителей и ТОСа, которые позже вынуждены были восстановить ее в другом месте поселка.

"Мы сами все сделали. Не дождались, когда "ЭнергоСтройИнжиниринг" выполнит свое обещание. Ходят слухи, что это общество вообще обанкротилось", - сказала она.

За разрушение элементов благоустройства поселка и срыв сроков их восстановления, назначенных сначала на конец июня, а позже на 1 октября, ООО "ЭнергоСтройИнжиниринг" было оштрафовано на 20 тысяч рублей по ст. 87 Административного кодекса Волгоградской области, сообщил "Кавказскому узлу" представитель прокуратуры региона Васютенко.

Прокуратура потребовала от компании устранить нарушения до 30 декабря, отметил он.

При этом сотрудник прокуратуры не сообщил, является ли ООО "ЭнергоСтройИнжиниринг" банкротом и может ли компания оплатить штраф и устранить нарушения закона.

Получить комментарий у представителей "ЭнергоСтройИнжиниринга" "Кавказскому узлу" не удалось. Сайт компании прекратил свое существование.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей