Данила Иванов
провел одиночный пикет на улице Первомайская. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 декабря 2016, 22:37

Жители Волгограда провели одиночные пикеты с требованием отопления

Жители поселка Гумрак города Волгограда сегодня провели два одиночных пикета, требуя от властей решить проблемы тепло- и электроснабжения в их микрорайоне. В мэрии сообщили, что предпринимаются все необходимые меры по решению этих проблем.

На одиночные пикеты в поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда сегодня вышли два местных жителя: пенсионер Анатолий Боготенков стоял на улице Первомайская с плакатом «Власти! Мы замерзаем в своих квартирах!», а Данил Иванов пикетировал на улице Чапаева с плакатом «Требуем от мэрии решить проблему электроснабжения», передает корреспондент "Кавказского узла".

«Проблемы устойчивого тепло- и электроснабжения в заполотновской части поселка Гумрак взаимосвязаны, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Анатолий Боготенков. - Во-первых, котельные, которые у нас имеются, не выполняют в должной мере свои функции. Если же произойдет обрыв линии электропередачи, то у жителей наших домов исчезнет последняя возможность для обогрева – электрообогревательные приборы не будут работать, у кого газовые котлы дома стоят – не сработает автоматический поджиг. 2500 жителей нашего микрорайона замерзнут».

Жилец дома, расположенного на улице Чапаева в заполотновской части поселка Гумрак, Данил Иванов заявил, что опоры линий электропередачи на этой территории "все прогнили". "Им уже полвека. При порывах ветра они падают. И электроснабжение у нас в заполотновской части поселка крайне неудовлетворительное: вместо положенных 220 вольт из розеток получаем 130-160 вольт", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что для решения вопроса теплоснабжения поселка Гумрак организована новая газовая блочно-модульная котельная (БМК). В мэрии также отметили, что опоры линий электропередачи и электросети в поселке Гумрак находятся в собственности ОАО «Российские железные дороги» и в настоящее время рассматривается вопрос о их передаче в муниципальную собственность.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей