30 декабря 2016, 19:10

Участники схода в Грозном отказались прощать родных предполагаемых боевиков

После отказа родственников убитых в Грозном полицейских простить близких предполагаемых боевиков, старейшины предложили привлечь к урегулированию ситуации главу Чечни, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вопрос о кровной мести в отношении близких предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации в Грозном 17-18 декабря, проведенной после нападений на полицейских, был поднят сегодня на сходе у мечети "Сердце Чечни". На сходе советник главы республики Адам Шахидов призвал родственников погибших полицейских отказаться от кровной мести.

Ранее одна из родственниц убитых предполагаемых боевиков сообщила, что мужчины из их семьи уехали из Грозного в отдаленные села в связи с объявленной им кровной местью. После схода в чеченском селе Пригородном покинули свои дома также все мужчины из семьи Зелимхана Бахарчиева, подозреваемого в организации нападений на Грозный 17 и 18 декабря. Силовики также проводили массовые задержания родственников и знакомых убитых. По данным источника в полиции, это делалось, чтобы защитить их от гнева местных жителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 февраля 2017, 15:48

24 февраля 2017, 15:45

24 февраля 2017, 15:09

24 февраля 2017, 14:21

  • Защита Мехмана Гусейнова указала на несоответствие дела против блогера решениям ЕСПЧ

    Дело о клевете в адрес полиции со стороны блогера Мехмана Гусейнова не может быть уголовным, поскольку, согласно прецедентным решениям Евросуда, дела о диффамации рассматриваются в гражданском порядке. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил адвокат Гусейнова Эльчин Садыгов. Сам Гусейнов намерен и дальше продолжать блогерскую деятельность.

24 февраля 2017, 14:17

Архив новостей
Все SMS-новости