30 декабря 2016, 19:10

Участники схода в Грозном отказались прощать родных предполагаемых боевиков

После отказа родственников убитых в Грозном полицейских простить близких предполагаемых боевиков, старейшины предложили привлечь к урегулированию ситуации главу Чечни, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вопрос о кровной мести в отношении близких предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации в Грозном 17-18 декабря, проведенной после нападений на полицейских, был поднят сегодня на сходе у мечети "Сердце Чечни". На сходе советник главы республики Адам Шахидов призвал родственников погибших полицейских отказаться от кровной мести.

Ранее одна из родственниц убитых предполагаемых боевиков сообщила, что мужчины из их семьи уехали из Грозного в отдаленные села в связи с объявленной им кровной местью. После схода в чеченском селе Пригородном покинули свои дома также все мужчины из семьи Зелимхана Бахарчиева, подозреваемого в организации нападений на Грозный 17 и 18 декабря. Силовики также проводили массовые задержания родственников и знакомых убитых. По данным источника в полиции, это делалось, чтобы защитить их от гнева местных жителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 18:49

18 августа 2017, 18:35

18 августа 2017, 18:20

18 августа 2017, 17:55

18 августа 2017, 17:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей