Фрагмент мемориала в память погибших в авиакатастрофе в Сочи. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

26 декабря 2016, 23:57

Сочинцы почтили память жертв катастрофы Ту-154

Сегодня в городе-курорте в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 прошла панихида в церкви с участием родственников жертв трагедии, а также прошли траурные церемонии на площадях Сочи и у морских причалов.

"Кавказский узел" информировал, что в 05.40 мск 25 декабря вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 Министерства обороны России исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса самолета были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. По данным на 02.09 мск 26 декабря, были обнаружены тела 11 погибших.

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

Сегодня утром в Сочи в храме Михаила Архангела на улице Москвина прошла панихида по погибшим в авиакатастрофе, в которой приняли участие родственники, знакомые погибших и прихожане, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" священник собора, отец Рустик.

Волонтеры в течение дня дежурили на площади Южного мола в Сочи и поддерживали огонь в свечах, которые несут сюда местные жители, сообщила "Кавказскому узлу" руководитель блока "Серебряный возраст" Ирина Красовская.

По ее словам, люди несли на площадь цветы и траурные венки. Она также добавила, что с 20 часов вечера люди стали рассылать друг другу sms с призывом прийти на берег моря и зажечь свечи в память о погибших.

"Люди приходят на море, потому что им тяжело находиться одним с этой общей бедой дома. Люди говорят друг с другом. Думают о близких погибших и всем сердцем сочувствуют им", - рассказала Красовская.

Она отметила, что 27 декабря траурные акции в память жертв авиакатастрофы продолжатся, в том числе на площади Южного мола.

27 декабря акцию продолжит струнный квартет имени Рахманинова. Квартет даст в Сочи концерты в память о погибших, выступления пройдут в здании морского вокзала, вход свободный, рассказала Красовская.

Сегодня же в Сочи на площади Флага на улице Навагинской был приспущен флаг. К 21 часу по всему побережью Сочи люди выходили к морю и зажигали свечи, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мне очень тяжело. Восприняла гибель наших соотечественников, как личную трагедию. Очень жаль людей. Все такие молодые, талантливые. Это огромное горе", - сказала "Кавказскому узлу" местная жительница Татьяна Яновская, которая со свечей в руках вышла на побережье моря.

Как на площади Южного мола, так и у морских причалов в поселке Хоста местные жители организовали стихийные траурные митинги, где царит полная тишина. Сочинцы приносят на набережную цветы и поминальные свечи, после чего постояв немного и почтив память погибших, уходят. На их месте появляются другие люди, и эта цепочка не прерывается, пишет "Российская газета - Кубань".

Специалист службы спасения Сочи Алла Юневич в 21 час приехала в район Ахуна, где проходят поисковые работы.

"Не могла не прийти. Там, в море, мои коллеги. Работают без сна вторые сутки", - сказала Юневич "Кавказскому узлу".

Начальник отдела аварийно-спасательных работ и медицинского обеспечения администрации Сочи Максим Якубов уточнил "Кавказскому узлу", что в связи с проведением работ в акватории Черного моря по поиску погибших в авиакатастрофе на неопределенный срок переносится празднование Дня спасателя, который в России отмечают 27 декабря.

"Кавказский узел" писал, что сегодня глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов заявил, что основные версии крушения самолета - это ошибка пилотирования или техническая неисправность. При этом, по словам Соколова, теракт не рассматривается в качестве основной версии происшествия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей