26 декабря 2016, 23:13

Грузинские чиновники задержаны по обвинению в присвоении пенсий

Следственная служба Минфина Грузии обнаружила в Агентстве социального обслуживания махинации с пенсиями 29 человек. 

По данным следствия, обвиняемые присвоили пенсии 29 скончавшихся и проживающих за рубежом пенсионеров. Следователи выяснили, что задержанные составили на свое имя фальшивое письмо якобы от имени проживающих за границей пенсионеров с просьбой восстановить им выдачу пенсий. Затем они удовлетворили эту просьбу и стали начислять пенсии восьми поручителям несуществующих пенсионеров.

В итоге после обналичивания в банке мошенники получили около 116 тысячи лари (более 42 тысяч долларов).

Уголовное дело в отношении чиновников возбуждено по статьям "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере" и "Изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков, повлекшее значительный ущерб" Уголовного кодекса, сообщают со ссылкой на Следственную службу Минфина "Новости-Грузия".

В настоящее время следствие работает над выявлением соучастников преступления, пишет "Вестник Кавказа".

Количество обвиняемых в махинациях с пенсиями не сообщается. Комментариев от задержанных чиновников или их представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей