25 декабря 2016, 08:57

48 чеченских школьников отправились на Кремлевскую елку

В Москву на Кремлевскую елку из Чечни отправились дети погибших и раненых сотрудников полиции, дети из малоимущих семей и победители школьных олимпиад. Местные жители выразили сомнение, что детей выбирают справедливо.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году на Кремлевскую елку из Грозного отправились также 48 детей.

"Из Грозного в Москву на Кремлевскую елку 23 декабря поездом отправилась группа учащихся различных школ республики. В нее вошли 48 школьников", - сообщили "Кавказскому узлу" в министерстве труда, занятости и социального развития Чечни.

Это дети погибших и раненых сотрудников полиции, дети из малоимущих семей и победители школьных олимпиад. Дети не только смогут посетить главную новогоднюю елку страны, но и совершат экскурсии по Москве, также посетят цирк. Домой они вернутся 29-го числа, чтобы встретить Новый год в кругу семьи.

Представитель министерства отметил, что всем отправляющимся в Москву детям на средства регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова была приобретена теплая одежда и обувь. Также сообщается, что школьников сопровождают 14 взрослых - представителей министерства образования и науки республики, Минтруда, Минздрава и МВД республики.

В минувшем году новогоднюю елку в Кремле также смогли посетить 48 чеченских школьников.

Родители школьников говорят о том, что не знают, по какому принципу идет отбор детей для участия в Кремлевской елке.

"Говорят, что на елку в Кремль едут дети из малоимущих семей, сироты и так далее. Но что-то за эти годы, ни мои дети, ни дети моих знакомых, в числе которых и семьи погибших полицейских, ни разу в Москву не попали. Такое впечатление, что на Кремлевскую елку берут исключительно "своих", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Марха.

"Моя племянница учится на отлично, ее портрет висит в школе на специальном стенде, но что-то она не удостоилась чести поехать в Москву. Я понимаю, что всех желающих в Кремль не отправишь, но должна же быть хоть какая-то справедливость в этом вопросе", - сказала другая местная жительница Хазман.

В Минобразования Чечни пояснили по этому поводу, что число детей, отправляющихся на Кремлевскую елку, строго ограничено и что в первую очередь в списки включаются дети сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей, дети из малообеспеченных и многодетных семей и отличники учебы. "Естественно, отобрать из более чем 220 тысяч детей 48 человек задача сложная, и были и будут недовольные тем, что их дети не попали в список тех, кому посчастливилось поехать на елку в Кремль", - заявила сотрудница Минобразования ЧР.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей