21 декабря 2016, 12:58

Житель Дагестана заподозрен в оправдании терроризма

В Унцукульском районе Дагестана 25-летний местный житель стал фигурантом дела о возбуждении ненависти и публичном оправдании терроризма после размещения в соцсети видеоролика.

Видеоматериал был размещен молодым человеком летом 2015 года.

Как считает следствие, в нем содержатся публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии и социальной группе, а также слова и высказывания, призывающие признать идеологию и практику терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ) и ч.1 ст.205.2 (публичное оправдание терроризма) УК РФ, он объявлен в федеральный розыск, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря прокуратура Дагестана сообщила о приговоре жителю села Гигих Цумадинского района Шамилю Магомедову, вынесенном Северо-Кавказским окружным военным судом по тем же статьям Уголовного кодекса. Мужчина был оштрафован на 30 тысяч рублей за публикацию в социальной сети текста, который был признан возбуждающим религиозную ненависть и оправдывающим терроризм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей