03 ноября 2016, 12:50

Дагестанец обвинен в призывах к экстремизму

В Северо-Кавказский окружной военный суд направлено дело жителя Цумадинского района Дагестана Раджаба Гаджимагомедова, который обвиняется в размещении в соцсетях видео с призывами к террористической и экстремистской деятельности. Об этом сегодня сообщила прокуратура.

По версии следствия, Раджаб Гаджимагомедов в декабре 2015 года в целях публичного воздействия на сознание и волю людей и склонения их к ведению джихада, созданию халифата и шариатских судов, на своей странице в одной из социальных сетей разместил три видеоматериала. В них силовики выявили призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, а также высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды.

Гаджимагомедову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти или вражды) УК РФ.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии Раджаба Гаджимагомедова или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября прокуратура Дагестана сообщила о приговоре жителю Дагестана Арслану Хирасулову, который также был обвинен в оправдании терроризма, призывах к экстремизму и разжигании религиозной ненависти через социальные сети. Он получил 2,5 года лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей