10 ноября 2016, 08:35

Жительница Дагестана заподозрена в оправдании терроризма

Прокуратура Дагестана взяла под контроль дело местной жительницы, которая подозревается в размещении в Интернете текстов с оправданием терроризма.

Установлено, что подозреваемая на странице одной из соцсетей разместила четыре текстовых материала, содержащие высказывания, направленные на оправдание терроризма.

В отношении нее расследуется дело по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма) УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 9 ноября.

Комментарии подозреваемой или ее представителей относительно этих заявлений не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября прокуратура сообщила о направлении в суд дела жителя Цумадинского района Дагестана Раджаба Гаджимагомедова, который обвиняется в размещении в соцсетях видео, в которых установлены признаки оправдания терроризма и выявлены призывы к террористической и экстремистской деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей