Митинг блока оппозиционных сил. Сухум, 15 декабря 2016 г. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук

15 декабря 2016, 18:22

Хаджимба объявил оппозиционерам об отказе уходить в отставку

Президент Абхазии Рауль Хаджимба пропустил к себе нескольких представителей оппозиции, чтобы обсудить требования участников сегодняшнего народного схода за его отставку. После переговоров Хаджимба вышел к протестующим и объявил, что с поста не уйдет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Сухуме на одной площади проходят организованный оппозицией "народный сход" с требованием досрочной отставки Рауля Хаджимбы и провластная акция в поддержку президента. Акции проходят при усиленных мерах безопасности со стороны полиции.

О том, что несколько представителей оппозиции ведут переговоры с президентом, корреспонденту "Кавказского узла" рассказала в 17.30 мск абхазская журналистка Стелла Адлейба.

"Журналистов к ним не пустили. Я не увидела, кто конкретно зашел от оппозиции и не знаю, о чем там сейчас идет речь", – отметила она, добавив, что итоги встречи должны быть обнародованы позже.

Эти сведения подтвердило также агентство "Абхазия-Информ". Участники схода, несмотря на холодную погоду, решили не уходить с площади, ожидая окончания переговоров, сказано в материале издания.

Около 18.05 мск Рауль Хаджимба вышел к митингующим и сказал, что в отставку уходить не будет, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Хаджимбы, никаких других требований он с оппозиционерами пока не обсуждал. "Представители оппозиции сказали, что не уполномочены обсуждать что-либо кроме вопроса об отставке президента. Мы договорились вести переговоры с представителями сторон", - приводит слова Хаджимбы ТАСС.

Между тем в парковой зоне возле администрации президента Абхазии оппозиционеры начали разводить костры, передает в 17.32 мск Life.ru.

Материалы об обострении политической ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".  В разделе "Персоналии" опубликована биография Рауля Хаджимбы.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей