Митинг у здания правительства в Абхазии. Фото © Sputnik. Томас Тхайцук
http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20161215/1020067278/miting-v-podderzhku-prezidenta-xadzhimba-proxodit-v-suxume.html

15 декабря 2016, 13:21

Полиция оцепила здания правительства Абхазии

Силовики выставили кордон вокруг комплекса зданий правительства Абхазии в Сухуме, где на сегодня намечены несанкционированные акции оппозиции и провластной организации ветеранов.

"Кавказский узел" писал, что партия "Амцахара" и блок оппозиционных сил Абхазии, требующие досрочной отставки президента Рауля Хаджимбы, объявили о созыве 15 декабря народного схода. Главы администраций городов и районов Абхазии отреагировали на это призывом прекратить внутриполитическое противостояние, а Служба госбезопасности - обвинениями оппозиционеров в подготовке госпереворота. Абхазская оппозиция назначила проведение народного схода на тот же день и в том же месте, что и провластная ветеранская организация "Аруаа", поэтому мэрия Сухума решила отказать в обеих инициативах. Вместе с тем как оппозиционеры, так и члены "Аруаа" решили не отказываться от акций.

Абхазская оппозиция не пользуется достаточной поддержкой в обществе, поэтому народный сход не приведет к отставке президента, заявляли ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Полиция выставила кордон вокруг комплекса правительственных зданий в Сухуме, передает в 12.44 мск ТАСС.

По словам замминистра внутренних дел Абхазии Рауля Зухбы, ситуация в городе спокойная. "Сегодняшняя ночь в республике прошла спокойно, ситуация в Сухуме, где сегодня пройдут два мероприятия, также спокойная. Правоохранительные органы обеспечивают порядок", - приводит слова Зухбы издание.

Материалы об обострении политической ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей