Движение на горной дороге. Фото FB / Департамент автомобильных дорог
http://ru.armeniasputnik.am/caucasus/20161214/5785602/kpp-verhnij-lars-zakryt-dlya-vsekh-vidov-transportnyh-sredstv.html

15 декабря 2016, 00:14

Шесть дорог перекрыты в Армении из-за снегопада

Обильное выпадение снега, туман и гололед осложнили движение на всех автотрассах Армении, шесть из них закрыты, сообщило МЧС страны.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в связи с нулевой видимостью во время метели на участке вблизи села Ланджик была перекрыта трасса М1 Ереван - Гюмри.

По данным экстренного ведомства страны, участок Мастара-Ланджик открыт, хотя и остается труднопроходимым.

Также труднопроходимы Дилижанские и Тигранашеские повороты, Джанджурский перевал, дороги Сотк-Карвачар, Ванадзор-Гюмри, Берд-Чамбарак, Мастара-Ланджик и Алагяз-Цилкар, сообщает ведомство, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам представителя ведомства, движение затруднено почти на всех дорогах Артикского и Ахурянского районов, а также Котайкской области. По состоянию на полночь (23.00 14 декабря по московскому времени), на всех автотрассах страны наблюдаются сильный снегопад, гололед и туман.

Дороги Сараван-Зангер, Талин-Мастара, Цилкар-Спитак, Амасиа-Гюмри, Гюмри-Бавра, а также перевал Варденяц закрыты для движения, отметил сотрудник МЧС Армении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ереване в ночь на 15 декабря без осадков, южный ветер скоростью 12 метров в секунду, температура воздуха -7 градусов. Днем также осадков не ожидается, ветер сменится на северный скоростью 4 метра в секунду, температура воздуха поднимется до -6. Пользователи погодного сервиса "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей