26 октября 2016, 22:59

Снегопад на несколько часов прервал транспортное сообщение в Нагорном Карабахе

Выпавший в ночь с 25 на 26 октября снег парализовал движение на автодорогах Нагорного Карабаха. Из-за гололеда была прервана транспортная связь между Степанакертом и общиной Азох Гадрутского района, а также селом Гер-Гер Мартунинского района.

"Сегодня утром рейсовый автобус из этих сел не прибыл в Степанакерт. Остальные рейсы, в том числе и между Арменией и Нагорным Карабахом действовали согласно графику", - сообщил сотрудник автовокзала в Степанакерте Шаген Гаспарян корреспонденту "Кавказского узла".

За ночь гололед покрыл некоторые участки автотрасс, соединяющих Армению и Нагорный Карабах, проинформировали в министерстве градостроительства Нагорного Карабаха.

"Компании по обслуживанию дорог начали очистительные работы в 08.00 утра. Через пару часов и все дороги уже были открыты для проезда", - пояснил пресс-секретарь министерства Унан Тадевосян корреспонденту "Кавказского узла".

По данным метеорологической станции республики, ночью больше всего снега выпало на севере Нагорного Карабаха – местами до 30 сантиметров. При этом днем температура в Степанакерте повысилась, что привело к полному таянию снега в городе.

В службе по чрезвычайным ситуациям при правительстве Нагорного Карабаха сообщили, что к полудню все автотрассы были открыты, происшествий из-за снегопада не было зафиксировано.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 октября около 650 человек после снегопада в Армении застряли в пробках на Дилижанских поворотах, спасатели помогли продолжить движение 270 машинам.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Степанакерте ожидается дождь, температура воздуха  -1 градус и скорость ветра 4 метра в секунду. 27 октября осадков не ожидается, температура поднимется до +7 градусов, ветер северо-восточный, 4 метра в секунду. Погодный сервис "Кавказского узла" позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза, он доступен и в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей