26 октября 2016, 11:16

30% жителей Ингушетии остались без электроснабжения

В результате обильного снегопада произошли аварии на линиях электропередачи в Ингушетии, 30% населения республики остались без света.

Электроснабжение отключено, в частности, в населенных пунктах Барсуки, Плиево, Далаково, Кантышево, Гамурзиево, Троицкая, частично - в Назрани, Насыр-Корте, уточнили в ПАО МРСК "Северного Кавказа".

Причиной отключений стали аварии из-за налипания мокрого снега на провода. На ликвидацию аварий направлены более 30 ремонтно-восстановительных бригад, передает со ссылкой на источник в компании ТАСС.

В некоторых населенных пунктах отсутствие электроснабжения привело к перебоям с водоснабжением, сообщил представитель правительства Ингушетии. "Для восстановления поврежденных линий задействованы все имеющиеся в республики силы и средства", - цитирует источник в правительстве "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 15 октября на ЛЭП в муниципальном округе Альтиевский города Назрани произошла авария, из-за которой было отключено электроснабжение в двух округах Назрани и нескольких населенных пунктах. Около трех тысяч жителей Ингушетии восемь часов оставались без света. 16 октября авария была устранена.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Назрани температура воздуха +5 градусов, ветер скоростью до 5 метров в секунду, юго-западного направления. 27 октября температура понизится до +2 градусов, ветер северный, 3 метра в секунду. Осадков не ожидается. Погодный сервис "Кавказского узла" позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза, он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей