Система ПВО. Фото http://multimedia.mil.ru/multimedia/photo/gallery.htm?id=15538@cmsPhotoGallery

14 декабря 2016, 18:06

Госдума ратифицировала соглашение о ПВО с Арменией

Законопроект о ратификации армяно-российского соглашения об объединенной системе противовоздушной обороны принят сегодня большинством голосов депутатов Государственной думы России.

Как писал "Кавказский узел", соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны на Кавказе 23 декабря 2015 года подписали в Москве главы министерств обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян. 30 июня парламент Армении большинством голосов ратифицировал соглашение по ПВО.

В разделе "Нормативные акты" "Кавказского узла" размещен материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

"С российской стороны реализация соглашения будет обеспечиваться за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год Минобороны России, и не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета", - цитирует пояснительную записку к документу РИА "Новости".

Павел Шперов поддержал от имени фракции ЛДПР "бросок на юг" и приветствовал ратификацию. С поддержкой заключенного соглашения с Арменией выступил депутат от партии "Единая Россия" Владимир Шаманов, назвав его своевременным, и призвал от имени фракции "Единая Россия" поддержать ратификацию, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Госдумы России.

Согласно сообщению, "за" законопроект о ратификации соглашения проголосовали 425 депутатов.

Напомним, что обсуждение армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО проходило на фоне акций протеста активистов в Ереване, не согласных с мнением властей Армении о том, что ратификация документа укрепит обороноспособность страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей