13 декабря 2016, 18:34

Журналисты бойкотировали брифинг депутата Акопяна

Представители СМИ в Национальном собрании Армении не пришли на пресс–конференцию, объявленную ударившим журналиста депутатом от фракции "Наследие" Рубиком Акопяном.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря в ходе брифинга в парламенте Армении возник конфликт между депутатом от фракции "Наследие" Рубиком Акопяном и журналистом ежедневной газеты "Грапарак" Ваге Макаряном. По словам журналиста, депутат пригласил его побеседовать наедине и ударил в глаз. Медиаорганизации Армении осудили избиение журналиста и потребовали от депутата извинений.

Сегодня в кабинете для брифингов Рубика Акопяна ждали только журналист пресс–службы парламента Армении и оператор, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из журналистов, бойкотировавших пресс-конференцию депутата.

По его словам, Рубик Акопян на намеченной пресс–конференции планировал пояснить детали инцидента, произошедшего 7 декабря между ним и журналистом ежедневной газеты "Грапарак" Ваге Макаряном. "Подождав журналистов 20 минут, Акопян покинул кабинет для брифингов", - отметил журналист.

Комментариев от Рубика Акопяна или его представителей по поводу инцидента пока не поступало.

Однако ранее депутат выразил сожаление, что "некоторые СМИ дали отрицательную оценку парламенту в связи с инцидентом". "Однако отмечу, что сам журналист был не журналистом, а хулиганом, чьи последующие действия я попытался пресечь", - заявил депутат Рубик Акопян перед началом заседания Национального собрания.

Акопян добавил, что приветствует осуждение насилия со стороны журналистов, но отметил, что "выполняющие заказ своих редакторов представители СМИ не имеют права заниматься журналистской деятельностью".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей