13 декабря 2016, 10:42

Полицейский в Дагестане обвинен в вымогательстве взятки

Дагестанский следователь в Махачкале обвиняется в том, что потребовал от местного жителя 250 тысяч рублей за решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По версии республиканского СКР, в производстве старшего следователя находилось заявление местной жительницы о присвоении и растрате денег ее знакомым, которому она передала их на хранение. Следователь потребовал от мужчины передать ему 250 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили в ведомстве.

Полицейский был задержан 27 мая после получения взятки в размере 50 тысяч рублей. Он обвиняется по статье 290 УК РФ (вымогательство взятки). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном 12 декабря на сайте Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ноябре по подозрению в вымогательстве взятки за отказ от возбуждения уголовного дела был задержан следователь Тарумовского района Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Архив новостей