Строительство многоэтажных домов в Махачкале. Фото http://www.riadagestan.ru/

13 декабря 2016, 09:19

Сотрудник Минстроя Дагестана обвинен в получении взятки

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении сотрудника министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник Минстроя Дагестана был задержан по подозрению в получении взятки в марте этого года.

По версии следствия, с 2013 по 2015 годы консультант отдела экономической и социальной политики Минстроя неоднократно требовал от 10 местных жителей денег за оказание госуслуги по предоставлению субсидий на оплату части процентов по ипотечным кредитам. Сотрудник министерства заявлял, что в противном случае положительного решения по выплате субсидий не будет. Местные жители перевели ему со своих лицевых счетов в общей сложности 450 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Дагестану.

Сотрудник Минстроя обвиняется по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается 12 декабря на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал об уголовном деле в отношении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова. По данным республиканского управления службы судебных приставов, министерство не исполнило решение Советского районного суда Махачкалы от 14 ноября 2012 года, обязавшего обеспечить истца жильем. 20 сентября УССП заявило о возбуждении дела по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда) в отношении министра архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана. Казибеков в свою очередь назвал незаконным его уголовное преследование, обвинил судебных приставов в превышении должностных полномочий и заявил о решении подать иск о защите чести и достоинства на 100 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей