12 декабря 2016, 04:00

Житель Сальска заподозрен в ложном сообщении о бомбе в здании суда

Уголовное дело возбуждено в отношении 39-летнего жителя Ростовской области, который, по данным МВД, сообщил о минировании здания мирового суда Сальска.

После получения звонка о подозрительном предмете здание было оцеплено, посетители и сотрудники суда эвакуированы. Звонок оказался ложным.

Местного жителя задержали. По предварительной информации таким образом он планировал отомстить представителям суда за то, что два года назад его лишили водительских прав, сообщают 11 декабря "Аргументы и факты - Ростов-на-Дону".

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), пишет "Блокнот - Ростов-на-Дону".

Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до четырех лет. Комментариев от задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 ноября в суд было передано дело в отношении жителя Таганрога, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть и сообщил о том, что в Москве будет совершен теракт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей