06 ноября 2016, 07:58

Житель Таганрога обвинен в заведомо ложном сообщении о взрыве

В Таганрогский городской суд передано уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте.

Пребывая, по данным следствия, в состоянии алкогольного опьянения, житель Таганрога позвонил в апреле текущего года в дежурную часть и сообщил, что в Москве будет совершен теракт.

Правоохранительные органы восприняли звонок как реальную угрозу. Была проведена проверка, личность звонившего была выяснена, сообщается на официальном сайте Таганрогского городского суда.

3 ноября дело было передано в суд. Житель Таганрога обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, либо наступления иных общественно опасных последствий), сообщает "Ёрш-Таганрог".

Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в июне текущего года полицейские задержали 54-летнюю женщину, которая подозревается в сообщении о минировании здания на проспекте Шолохова в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей