10 декабря 2016, 10:31

Грузинская тяжелоатлетка стала абсолютной чемпионкой Европы

Анастасия Готфрид, выступающая за сборную Грузии, завоевала три золотые медали на молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весе свыше 75 кг.

Спортсменка подняла 118 килограмм в рывке и 133 в толчке. Ее суммарный результат на 13 килограмм превысил вес, поднятый Валентиной Кисиль из Украины, занявшей второе место.

Сборная Грузии завоевала на чемпионате мира среди юниоров и молодежи до 23 лет, проходящем в Израиле, 14 медалей, сообщает "Грузия Онлайн".

20-летняя Анастасия Готфрид выступает за Грузию с 2015 года, до этого спортсменка входила в состав сборной Украины.

"Главный тренер сборной Украины мне дал четко понять, что на Олимпийские Игры в Рио я не поеду ни при каких раскладах и вне зависимости от результатов", - пояснила она свой переход в сборную Грузии.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро она стала первой в истории независимой Грузии представительницей страны в женских соревнованиях по тяжелой атлетике, передает Sputnik.

Ранее "Кавказский узел" писал, что на Играх 2016 года Анастасия Готфрид заняла 12 место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей