Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро. Давит Чакветадзе (Россия) и Жан Беленюк (Украина). Фото: Sputnik/Александр Вильф Фото Sputnik/Александр Вильф

16 августа 2016, 12:46

Уроженцы Кавказа завоевали шесть медалей по итогам десятого дня Олимпиады

За 15 августа уроженцы Северного и Южного Кавказа шесть раз получали медали на Олимпиаде в Бразилии. Три медали пошли в копилку сборной России, еще по одной – сборным Азербайджана, Армении и Белоруссии.

Как писал "Кавказский узел", по итогам четырех дней Олимпиады в Бразилии восемь медалей получили уроженцы Северного и Южного Кавказа. 10 августа уроженцы Кавказа завоевали одну олимпийскую медаль, 11 августа - еще три, а в период с 12 по 14 августа – еще шесть медалей.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Шесть медалей по итогам десятого дня Игр

Десятый день Олимпиады принес уроженцам Кавказа две золотые медали, одну серебряную и три бронзовые.

Давит Чакветадзе, который родился в грузинском городе Кутаиси и выступающий за российскую сборную, стал чемпионом игр в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 килограммов. Еще одно "золото" завоевал уроженец Каневского района Краснодарского края Евгений Тищенко, который выступал в турнире по боксу в весовой категории до 91 килограмма.

Армянский штангист Симон Мартиросян на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стал серебряным призером в весовой категории до 105 килограммов.

Борец греко-римского стиля из Краснодарского края Сергей Семенов завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в весовой категории до 130 килограммов. Вместе с ним разделил третье место спортсмен из Азербайджана Сабах Шариати. Еще одну бронзовую медаль в соревнованиях борцов греко-римского стиля в весовой категории до 85 килограммов завоевал уроженец дагестанского города Кизилюрта Джавид Гамзатов, выступающий в Рио за Белоруссию, передает белорусский портал  "Столичное телевидение".

Другие успехи и неудачи десятого дня Олимпиады

Уроженец Ставрополя Евгений Кузнецов 15 августа прошел в полуфинал соревнований Олимпиады по прыжкам в воду с трехметрового трамплина. Полуфинал и финал соревнований запланированы на сегодня.

Удачно выступил и уроженец Армении Миша Алоян, выступающий за Россию на Олимпиаде в весовой категории до 52 килограммов в турнире по боксу, 15 августа он пробился в четвертьфинал.

Кямран Шахсуварлы, победивший 15 августа в четвертьфинале соревнований по боксу в весовой категории до 75 килограммов, обеспечил Азербайджану третью олимпийскую медаль. Полуфинальный бой намечен на 18 августа.

Удачно выступила 15 августа в Рио и байдарочница из Азербайджана Инна Осипенко-Радомская, которая вышла в финал на дистанции 200 метров и сегодня может завоевать для Азербайджана первое "золото", передает Haqqin.az.

При этом не всем азербайджанским спортсменам сопутствовала удача. Так, боксер Теймур Мамедов (81 кг) уступил казаху Адилбеку Ниязимбетову и завершил Игры вне пьедестала. Победа же могла вывести Мамедова в полуфинал и гарантировала ему, как минимум, бронзовую медаль, передает azerisport.com. По его данным, покинут соревнования еще два азербайджанских спортсмена. Это велогонщица Ольга Исмайлова, выступившая в спринте на дистанции 200 метров и не попавшая в плей-офф, а также азербайджанские борцы греко-римского стиля Ровшан Байрамов (59 кг), занявший пятое место, и Эльвин Мурсалиев (75 кг), проигравший в полуфинале.

По итогам соревнований 15 августа сборная России находится на четвертом месте в таблице общекомандного медального зачета Олимпиады с 35 медалями, из которых 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых. Азербайджан в медальном зачете находится на 51-м месте с двумя серебряными медалями и одной бронзовой медалью. Грузия находится на 55-м месте с одной серебряной и одной бронзовой медалями. Армения переместилась на 56-е место с одной серебряной медалью, сообщается на официальном сайте Олимпийских игр.

Неудачно сложился десятый день Олимпиады для грузинских спортсменов. Анастасия Готфрид, представляющая страну в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин, в итоговом протоколе заняла 12-е место.

Во второй соревновательный день грузинские спортсмены снова не смогли порадовать своих болельщиков.

Остались без медалей и борцы греко-римского стиля Роберт Коблиашвили (выступает в весовой категории до 85 кг), который проиграл в 1/8 финала представителю Германии Денису Кудле, и Якоб Каджая (до 130 кг), который уступил россиянину Сергею Семенову на стадии 1/4 финала, передает "Sputnik-Грузия".

Помимо штангиста Симона Мартиросяна десятый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сложился неудачно и для армянских спортсменов. Сначала из борьбы за медали выбыл борец греко-римского стиля Максим Манукян (85 кг), проиграв в первом же поединке, затем квалификационный этап в беге на 200 метров не смогли преодолеть легкоатлетки Диана Хубесерян и Гаяне Чилоян, а Левон Агасян в тройном прыжке не смог пробиться в финальную стадию соревнований, передают "Новости-Армения". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей