Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро. Давит Чакветадзе (Россия) и Жан Беленюк (Украина). Фото: Sputnik/Александр Вильф Фото Sputnik/Александр Вильф

16 августа 2016, 12:46

Уроженцы Кавказа завоевали шесть медалей по итогам десятого дня Олимпиады

За 15 августа уроженцы Северного и Южного Кавказа шесть раз получали медали на Олимпиаде в Бразилии. Три медали пошли в копилку сборной России, еще по одной – сборным Азербайджана, Армении и Белоруссии.

Как писал "Кавказский узел", по итогам четырех дней Олимпиады в Бразилии восемь медалей получили уроженцы Северного и Южного Кавказа. 10 августа уроженцы Кавказа завоевали одну олимпийскую медаль, 11 августа - еще три, а в период с 12 по 14 августа – еще шесть медалей.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Шесть медалей по итогам десятого дня Игр

Десятый день Олимпиады принес уроженцам Кавказа две золотые медали, одну серебряную и три бронзовые.

Давит Чакветадзе, который родился в грузинском городе Кутаиси и выступающий за российскую сборную, стал чемпионом игр в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 килограммов. Еще одно "золото" завоевал уроженец Каневского района Краснодарского края Евгений Тищенко, который выступал в турнире по боксу в весовой категории до 91 килограмма.

Армянский штангист Симон Мартиросян на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стал серебряным призером в весовой категории до 105 килограммов.

Борец греко-римского стиля из Краснодарского края Сергей Семенов завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в весовой категории до 130 килограммов. Вместе с ним разделил третье место спортсмен из Азербайджана Сабах Шариати. Еще одну бронзовую медаль в соревнованиях борцов греко-римского стиля в весовой категории до 85 килограммов завоевал уроженец дагестанского города Кизилюрта Джавид Гамзатов, выступающий в Рио за Белоруссию, передает белорусский портал  "Столичное телевидение".

Другие успехи и неудачи десятого дня Олимпиады

Уроженец Ставрополя Евгений Кузнецов 15 августа прошел в полуфинал соревнований Олимпиады по прыжкам в воду с трехметрового трамплина. Полуфинал и финал соревнований запланированы на сегодня.

Удачно выступил и уроженец Армении Миша Алоян, выступающий за Россию на Олимпиаде в весовой категории до 52 килограммов в турнире по боксу, 15 августа он пробился в четвертьфинал.

Кямран Шахсуварлы, победивший 15 августа в четвертьфинале соревнований по боксу в весовой категории до 75 килограммов, обеспечил Азербайджану третью олимпийскую медаль. Полуфинальный бой намечен на 18 августа.

Удачно выступила 15 августа в Рио и байдарочница из Азербайджана Инна Осипенко-Радомская, которая вышла в финал на дистанции 200 метров и сегодня может завоевать для Азербайджана первое "золото", передает Haqqin.az.

При этом не всем азербайджанским спортсменам сопутствовала удача. Так, боксер Теймур Мамедов (81 кг) уступил казаху Адилбеку Ниязимбетову и завершил Игры вне пьедестала. Победа же могла вывести Мамедова в полуфинал и гарантировала ему, как минимум, бронзовую медаль, передает azerisport.com. По его данным, покинут соревнования еще два азербайджанских спортсмена. Это велогонщица Ольга Исмайлова, выступившая в спринте на дистанции 200 метров и не попавшая в плей-офф, а также азербайджанские борцы греко-римского стиля Ровшан Байрамов (59 кг), занявший пятое место, и Эльвин Мурсалиев (75 кг), проигравший в полуфинале.

По итогам соревнований 15 августа сборная России находится на четвертом месте в таблице общекомандного медального зачета Олимпиады с 35 медалями, из которых 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых. Азербайджан в медальном зачете находится на 51-м месте с двумя серебряными медалями и одной бронзовой медалью. Грузия находится на 55-м месте с одной серебряной и одной бронзовой медалями. Армения переместилась на 56-е место с одной серебряной медалью, сообщается на официальном сайте Олимпийских игр.

Неудачно сложился десятый день Олимпиады для грузинских спортсменов. Анастасия Готфрид, представляющая страну в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин, в итоговом протоколе заняла 12-е место.

Во второй соревновательный день грузинские спортсмены снова не смогли порадовать своих болельщиков.

Остались без медалей и борцы греко-римского стиля Роберт Коблиашвили (выступает в весовой категории до 85 кг), который проиграл в 1/8 финала представителю Германии Денису Кудле, и Якоб Каджая (до 130 кг), который уступил россиянину Сергею Семенову на стадии 1/4 финала, передает "Sputnik-Грузия".

Помимо штангиста Симона Мартиросяна десятый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сложился неудачно и для армянских спортсменов. Сначала из борьбы за медали выбыл борец греко-римского стиля Максим Манукян (85 кг), проиграв в первом же поединке, затем квалификационный этап в беге на 200 метров не смогли преодолеть легкоатлетки Диана Хубесерян и Гаяне Чилоян, а Левон Агасян в тройном прыжке не смог пробиться в финальную стадию соревнований, передают "Новости-Армения". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей