08 декабря 2016, 23:07

Боксер Миша Алоян лишен серебряной медали ОИ-2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал результаты, достигнутые российским боксером Мишей Алояном на Играх в Рио-де-Жанейро, и лишил его серебряной медали, признав спортсмена виновным в употреблении допинга.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября хакерская группа Fancy Bear, взломавшая базы данных Всемирного антидопингового агентства, предала огласке информацию о положительном результате допинг-теста российского боксера Миши Алояна, завоевавшего серебряную медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

17 августа Миша Алоян в четвертьфинале олимпийского турнира перебоксировал представителя Колумбии Сейбера Авилу. 19 августа он победил китайского спортсмена Ху Цзяньгуаня и вышел в финал турнира по боксу в весовой категории до 52 кг. В финале Алоян уступил представителю Узбекистана Шахобидину Зоирову со счетом 0-3.

Допинг-тест Миши Алояна дал положительный результат на туаминогептан, говорится в сообщении Спортивного арбитражного суда, передает "Р-Спорт".

Боксер намерен подать апелляцию на решение суда об аннулировании его результатов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и лишении его серебряной медали Игр, сообщил тренер Алояна Эдуард Кравцов, сообщает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей